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중식 매장 : 10개 매가 : 2억 if(isset($_SESSION['userid']) || $ip == "211.244.66.248" || $ip == "::1") { ?> S250428ELV }else{ ?> S250428ELV } ?>
회사소개
제목 | 중식 재주문율 80퍼센트 이상 매장당 월매출 4천만원이상 |
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티저메모 | 본 중식 창업자는 대만 화교인으로 한국에서 태어났었고 어릴때부터 가족과 친척분들이 중국집을 운영해 오는것을 봐 왓었으며 점심시간때마다 줄서서 기다려야 먹을수 있는 중국집을 보면서 그 메뉴들중 가장 인기가 많았던 짜장, 짬뽕, 탕수육을 주메뉴로 별도로 배달80% 홀20%로 창업을 시작 했습니다.
본점은 월매출 7,000만원 찍었고 평균적으로 5,500만원 나오고 있고, 가맹점 10개내외 매장별 평균 매출 4천만원 이상찍고 있습니다. 홈페이지도 없고 직영점1호점 오픈후 100% 드셧던 분들이 맛있어서 계속 재주문하면서 가맹점 창업문의를 하여 가맹점을 내주게 되었습니다.
창업자가 한국사람이 아니다 보니 보통 중국집 짜장과 짬뽕과 탕수육과 틀리며 맛이 다르고 재주문이 많습니다 배민등에 초기 오픈시 깃발 1~2개만 꽂고도 이후 재주문이 많아 깃발도 안 꽂을 정도로 직접와서 포장해 갑니다. 타 경쟁 업체는 깃발을 월 50개 이상씩 꽂는곳도 있지만 월매출 2천이상 못파는곳도 많고 깃발 한개당 88,000원 * 50개만 하더라도 월 깃발비용만해도 440만원 나가다보면 영업이익이 마이너스 나는 곳도 허다 합니다. 본 중식 매물은 매출도 높지만 홍보비가 아주 작게 아니 초반에 깃발 몇개 꽂아두다가 어느 시점에서는 재주문이 많아 깃발수가 줄어들고 찜과 매장 직통전화로 포장주문이 늘어나 배민에 나가는 비용이 대폭 줄어든다는 것입니다.
기존 잘나갔던 제품군과 조리 간편한 품목만 하다보니 점주님들 알아서 잘 운영하고 있고 홀+배달로 창업 했지만 배달 주문이 많아 홀영업을 안할정도인 매장도 있고 본사에서는 굳이 홀 할 필요없이 처음부터 배달만 하는게 낫겠다 고도 합니다. 최근 5년간 배달 매장들이 많이 생겨나면서 배달만으로는 매출 올리는데 한계가 있다며 프랜차이즈 본사들이 홀+배달을 예비창업자에게 많이들 추천하고 있습니다. 이는 매출을 올리는데 한계를 극복하기 위해 홀을 추천하는 방법중에 하나는 되겟지만 근본적인 원인은 배달에서는 제품군(맛)과 가성비이며 이는 고객이 재 주문 할 의사가 있는지가 관견입니다. 고객이 재주문율이 유지된다면 굳이 창업비를 더 들여 홀까지 낼 필요가 없는데 본사에서는 홀을 강요해야하는지 다시 한번 본인들의 제품군을 냉정히 바라봐야 합니다. 업종별 재주문시점이 다르겠지만 보통 끼니로 먹는것은 적어도 일주일에 한번 이상은 재주문을 받아야하고, 대형레스토랑은 월1회 한번으로 재방문을 봅니다 더 중요한것은 홈피도 없고 홍보마케팅을 전혀 하지 않고도 월매출 4천만원 이상씩 찍고 있다는 것입니다. 여기에 본격적 프랜차이즈 사업화 추진 미래성장성은 아주 좋다고 판단 됩니다. |
회사현황 | |
사업전망 | |
매매가,조건,이유 | |
기타사항 |
브랜드가 공개된 'IM제안서' 공개 요청시 건당 소정의 정보이용료 30만원 부과 됩니다
200만원 선납시 건당 20만원에 10개 공유 됩니다 (부과세별도)
납입계좌 : 하나은행 183-910035-91204 프랜차이즈M&A거래소